Арбускулярные микоризные грибы (AMF)

Термин микориза происходит от мико, что означает грибы, и риза, что означает корень. Есть несколько разных категорий микоризы. Арбускулярный микоризные грибы являются наиболее важным типом для сельскохозяйственной культуры. У них есть гиф нити (корневые структуры), которые способны проникать в корни растений и действовать как расширение корневой системы. Арбускулярной микоризные грибы естественным образом существуют в ассоциации примерно с 80% всех наземных растения.

Такой симбиоз может улучшить кореньевой захват питательных веществ путем увеличения объема почвы, из которой питательные вещества могут быть извлечены из (см. рис. 2–5). По некоторым расчетам продолжительно увеличивается до 10 раз, в сравнении с не заселенными корнями. Хотя польза от этого симбиоза чаще всего очевидна в земле с низким плодородием. Особенно бедных на фосфор. Есть доказательства того, что посевы в высокоплодородных почвах поддерживают АМФ.

Растения с микоризным симбиозом имеют скорость поглощения фосфора на единицу длины корня в 2–3 раза больше, чем те что без. Исследователи из Университета Небраска-Линкольн (Grigera et al., 2007 и Tian et al., 2013) сделали новые выводы об арбускулярных микоризных грибах. Oни показали, что обилие AMF в корнях кукурузы имеет тенденцию к увеличению содержания во всем вегетационный периоде. Эта передача фосфора от AMF до кукурузных початков еще до репродуктивного роста, когда скорость поглощения фосфора самая высокая. Объем азотных удобрений не влияет на скорость колонизации AMF в кукурузе, но уменьшает обилие гифальных нитей в почве.

Большинство агрономических культур, за исключением канолы и некоторых видов капусты, имеет грибы арбускулярной микоризы. AMF имеют тенденцию процветать больше на нетронутых почвах. Рядом с многолетними культурами, такими как деревья.

Яндекс.Метрика